Este sitio web tiene ciertas restriucciones de navegación. Le recomendamos utilizar buscadores como: Edge, Chrome, Safari o Firefox.

Envío gratis a todo México en pedidos mayores a $1,500 MXN
Carrito

ACEITE ESENCIAL DE ROMERO: TODO LO QUE DEBES SABER

publicado por SHYRA
ACEITE ESENCIAL DE ROMERO: TODO LO QUE DEBES SABER

ACEITE ESENCIAL DE ROMERO: TODO LO QUE DEBES SABER

De todos los aceites esenciales que existen, el aceite esencial de Romero es uno de los más versátiles y de los más utilizados en la actualidad.

El aceite esencial de Romero tiene múltiples propiedades y se usa con fines medicinales, cosméticos, esotéricos y hasta en peluquería, por ello podemos decir que es muy versátil. 

Sus numerosos beneficios lo convierten en un básico que debes tener en tu colección.

Este aceite tiene amplias propiedades que te ayudarán con tu piel, cabello, vías respiratorias y tu sistema nervioso, además de otros beneficios para la salud.

Es un aceite que debido a estas variadas propiedades y sus gran cantidad de beneficios puede usarse de diversas maneras, tanto de forma interna como externa y en diferentes situaciones.

 

¿CÓMO SE EXTRAE EL ACEITE ESENCIAL DE ROMERO?

El aceite esencial de romero se obtiene de las propias hojas del romero, que tienen este característico olor y color verdoso.

Normalmente, se obtiene mediante un proceso de vaporización, dando como resultado un aceite muy concentrado, que se puede diluir.

Este aceite conserva todas las propiedades y el olor característico del romero.

 

USOS Y BENEFICIOS DEL ACEITE ESENCIAL DE ROMERO.

El aceite esencial de romero tiene diversos usos y beneficios. Es usado de forma medicinal, cosmética, esotérica, en peluquería, etc. 

Con él hacen bálsamos, productos de peluquería, cosméticos, aceites limpiadores, cremas, jabones, sales de baño, aceites para aromaterapia, con el aceite esencial de Romero se pueden hacer un sinfín de productos.

Además, el aceite de Romero puede usarse en comestibles, por lo cual se usa en cocina en general, como en aderezos, salsas, o simplemente como una especia, gracias a su rico y característico aroma.

A este aceite se le atribuyen propiedades calmantes y relajantes, por lo cual es perfecto para la aromaterapia, para ayudarte a relajarte después de una ardua jornada y dormir mejor.

También tiene propiedades estimulantes, astringentes, diuréticas, desinfectantes, antisépticas, antiinflamatorias, antioxidantes, analgésicas y regeneradoras.

 

ADEMÁS, TIENE OTROS BENEFICIOS PARA LA SALUD COMO:

  • Al ingerirlo (diluido en agua) ayuda a reducir la fatiga y la tensión.
  • Favorece el equilibrio del sistema nervioso.
  • Ayuda a mejorar la memoria, la concentración y el ciclo de sueño.
  • Puede ser beneficioso para tratar la dermatitis seborreica, especialmente si se mezcla con aceite de almendras.
  • Al usarlo para masajes, ayuda a disminuir la tensión muscular.
  • Por sus efectos tónicos y estimulantes, favorece la circulación sanguínea.
  • Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
  • Es un tratamiento muy eficaz contra el acné.
  • Ayuda a prevenir enfermedades respiratorias y del aparato digestivo.
  • Por sus propiedades colagogas, es efectivo para aliviar molestias estomacales, estreñimiento o diarreas.
  • Gracias a sus propiedades antiinflamatorias ayuda a reducir la inflamación y dolor en las articulaciones.
  • Por sus propiedades digestivas ayuda a  aliviar el reflujo y los gases
  • Puede ser un remedio efectivo para la ictericia, por sus propiedades antihepáticas y diuréticas.
  • Protege a la piel del envejecimiento prematuro y le aporta elasticidad, firmeza y luminosidad.
  • Estimula el apetito, y por sus propiedades antiespasmódicas, favorece la digestión.
  • Gracias a sus propiedades analgésicas, ayuda a aliviar dolores de cabeza, problemas óseos, dolores musculares, como artritis, esguinces o lumbago.
  • Puede ser usado para aromaterapia o baños de inmersión para mejorar el humor, eliminar el estrés y mejorar el sistema emocional. Sobre todo si se mezcla con el aceite de lavanda.
  • Ayuda a mejorar la apariencia de las cicatrices y estrías.

      El aceite esencial de Romero tiene un sinfín de beneficios para la salud, y aún hay más por descubrir, por ello es uno de los aceites más utilizados.

      Combina el aceite esencial de romero con otros aceites esenciales como el de almendras o lavanda para mejorar y potenciar sus resultados.

       

      ACEITE ESENCIAL DE ROMERO PARA EL CABELLO.

      Uno de los usos más populares del aceite de romero es en peluquería y todo lo relacionado con la belleza y mantenimiento del cabello.

      Es usado en champús, acondicionadores, tratamientos de hidratación, tratamientos para la caída del cabello, para fortalecerlo, para hacerlo crecer, el romero tiene un sin fin de usos y beneficios dentro del ámbito de la peluquería.

      Es ampliamente usado por los beneficios que aporta al cabello, especialmente al cabello maltratado y tratado químicamente que tiende al debilitamiento de la hebra capilar, lo cual influye en el crecimiento y caída del mismo.

       

      ¿CÓMO USAR ACEITE ESENCIAL DE ROMERO EN TU CABELLO?

      A la hora de usar el aceite esencial de romero como tratamiento para tu cabello hay diversas alternativas.

      Hay productos que ya incluyen dentro de su formulación el aceite de romero, pero también es altamente recomendado tener el aceite esencial para aplicarlo directamente en el cabello o con otros productos, porque así además podrás aprovechar sus otros beneficios.

      Puedes incorporar el aceite esencial de romero de diversas formas a tu rutina de cuidado del cabello.

      1. Puedes aplicar unas cuantas gotas del aceite esencial de romero directamente en tu cuero cabelludo y masajear el mismo para que este penetre en el cuero cabelludo y la hebra capilar.

      2. Mezclar el aceite esencial de romero con aceite de coco y usarlo una vez a la semana para masajear el cuero cabelludo posterior al uso del acondicionador de tu preferencia.

      3. Puedes agregar un par de gotas a tu champú o acondicionador, para que este penetre en la hebra capilar. Lo ideal sería colocar 5 gotas por cada onza de producto, aproximadamente.

      Cualquiera de estas formas te ayudará a aprovechar los beneficios y propiedades del aceite de romero, fortaleciendo el cabello, evitando su caída, mejorando la circulación del cuero cabelludo y ayudando a su crecimiento.

      Es muy eficaz para controlar la grasa y la caspa, mejorando también la salud del cuero cabelludo.

      Además de estos usos y beneficios, el aceite de romero se ha usado por muchos años con otros fines. 

      El aceite esencial de romero también es conocido por sus propiedades mágicas o esotéricas, la planta en sus diversas presentaciones se usa en diversos rituales desde la antigüedad.

       

      BENEFICIOS MÁGICOS DEL ACEITE ESENCIAL DE ROMERO:

      • Se usa en rituales para atraer el amor y aumentar el deseo.
      • Se usa en rituales para atraer la buena suerte.
      • Se usa en rituales de purificación y protección.
      • Se dice que potencia los efectos de la clarividencia.
      • Se usa para rituales de limpieza, tanto para personas como para el hogar o espacio de trabajo.

        El romero tiene amplios usos y beneficios. Y el aceite esencial de romero es una excelente forma de usar esta planta.

        El aceite esencial de romero tiene una gran variedad de usos y muchísimos beneficios.

        Es por ello que es uno de los aceites esenciales más usados y recomendados en la actualidad. Conoce el Aceite Esencial de Romero Orgánico que tenemos en Agartha Scents.


        I believe in Magic,

        - Lucius

        ← Publicación anterior Publicación nueva →

        publicado por