Este sitio web tiene ciertas restriucciones de navegación. Le recomendamos utilizar buscadores como: Edge, Chrome, Safari o Firefox.

Envío gratis a todo México en pedidos mayores a $1,500 MXN
Carrito

ACEITE ESENCIAL DE PALO SANTO: TODO LO QUE DEBES SABER

publicado por SHYRA
ACEITE ESENCIAL DE PALO SANTO: TODO LO QUE DEBES SABER

ACEITE ESENCIAL DE PALO SANTO: TODO LO QUE DEBES SABER

El Palo Santo es una especie arbórea originaria de Latinoamérica, que es muy utilizada por sus efectos tranquilizantes.

Es un tipo de madera que proviene de la especie arbórea Bursera graveolens que crece en los bosques secos de Sudamérica, principalmente de Perú. Este tiene un aroma potente, dulce y cítrico.

También conocido como “Madera Sagrada”, el Palo Santo, gracias a que tiene muchas propiedades, es utilizado con diversos fines.

Entre estos están los fines energéticos, ya que se dice que sirve para crear paz, armonía y tranquilidad en los ambientes.

El Palo Santo, originario de América Latina, es especialmente utilizado desde la antigüedad en países como Perú, Ecuador, Honduras, Guatemala, Costa Rica y México, para tratar tanto dolores físicos como enfermedades causadas por el estrés.

El Palo Santo viene en diversas presentaciones, en trozos de madera para quemar, incienso de Palo Santo e incluso aceite esencial.

En este artículo estaremos hablando especialmente del aceite de Palo Santo, de sus usos, beneficios y propiedades.

 

¿CÓMO SE EXTRAE EL ACEITE ESENCIAL DE PALO SANTO?

El aceite esencial de Palo Santo se extrae de forma natural mediante un proceso de destilación por corriente de vapor.

Este puede hacer con la madera del árbol que se seca, convirtiéndola en aserrín y pasándola por un alambique donde se mezcla con agua, y gracias a este procesos resulta el aceite.

De la misma manera, el aceite esencial puede obtenerse directamente del fruto o de las hojas del árbol de Palo Santo.

En ambos casos, se obtiene un aceite esencial concentrado y que conserva todas las propiedades del Palo Santo.


USOS Y BENEFICIOS DEL ACEITE ESENCIAL DE PALO SANTO.

El aceite de Palo Santo posee un aroma cítrico muy potente, este es de color amarillo dorado y es muy preciado en diversas culturas por sus propiedades.
En la antigüedad, los chamanes de Perú, usaban el humo y el aceite esencial de Palo Santo para curar el cuerpo y el alma de los enfermos.

Se dice que el aceite esencial de Palo Santo posee propiedades diaforéticas, diuréticas, depurativas, antirreumáticos, anticancerígenas, antivirales y antisépticas

Además, el palo santo se utiliza para tratar afecciones o dolores físicos, el aceite esencial de Palo Santo posee propiedades antidepresivos, sedantes, y se puede usar para combatir el estrés, la tristeza y el mal humor.

El aceite de Palo Santo, por sus propiedades, puede ser usado en diversos ámbitos, puede ser usado para masajes, aromaterapia e incluso en cosmética,
Además, tiene otros beneficios para la salud como:

  • Gracias a sus propiedades antisépticas, este aceite puede ser usado para tratar hongos en la piel.
  • Tanto el aceite como el humo, pueden ser usados como repelente de mosquitos.
  • Su perfume tiene propiedades calmantes y relajantes, lo que lo hace ideal para la aromaterapia.
  • Con el aceite de palo santo se hace jabón, que tiene un efecto antibacteriano.
  • Gracias a que contiene monoterpenes naturales, se dice que puede ser usado para disolver cálculos.
  • Se dice que tiene propiedades terapéuticas y efectos quimio preventivos por sus altos niveles de limoneno.
  • Ayuda a combatir el dolor, especialmente el causado por enfermedades relacionadas con los huesos y articulaciones.
  • Gracias  a sus propiedades antiinflamatorias, ayuda a disminuir la inflamación y el dolor muscular.
  • Por sus propiedades depurativas y diuréticas, ayuda al organismo a eliminar toxinas mediante la orina.
  • Posee propiedades antioxidantes que ayudan a combatir los efectos del deterioro celular.
  • Ayuda contra la gripe, el asma y el dolor de cabeza.
  • Puede ayudar a combatir el mareo.
  • Es muy eficaz contra la ansiedad, el estrés y el pánico.
  • Al usarlo en masajes, ayuda a reactivar la circulación sanguínea.
  • Por sus propiedades antisépticas, ayuda a destruir los microbios y reducir la posibilidad de infecciones.
  • Gracias a su alta concentración de Limonene, ayuda a prevenir tumores, especialmente en el estómago, hígado, mamas y piel.

Además de estos usos y beneficios del Palo Santo, su aceite esencial se ha usado por muchos años con otros fines.

El aceite esencial de palo santo también es conocido por sus propiedades mágicas o esotéricas, el palo santo en sus diversas presentaciones se usa en diversos rituales religiosos desde la antigüedad.

 

BENEFICIOS MÁGICOS DEL ACEITE ESENCIAL DE PALO SANTO:

Tanto el aceite como el humo del Palo Santo es usado en diversos rituales para combatir y alejar las malas energías.

Este puede ser usado para limpiar los espacios, los utensilios o materiales para un ritual, e incluso para limpiarnos a nosotros mismos, ya alejar cualquier energía negativa que podamos tener.

El Palo Santo es muy usado en rituales de purificación y para alejar los malos espíritus.

Además, se dice que el Palo Santo, quemarlo tanto como vaporizar su aceite, facilita la conexión espiritual, por ello es esencial a la hora de realizar cualquier ritual o hechizo.

El aceite esencial de Palo Santo es excelente para atraer la buena suerte y alejar la negatividad. Además, se dice que eleva la autoestima y sirve para recargar energías.

También se dice posee propiedades afrodisíacas, que favorecen las relaciones amorosas de las parejas. Por ello es recomendable usar el aceite esencial en el dormitorio para lograr un ambiente íntimo y romántico.

Por ello, también puede ser usado en rituales que favorezcan el amor romántico y la sexualidad.

El aceite esencial de Palo Santo puede ser usado en rituales para armonizar la energía del cuerpo, esto puede ayudarte a aliviar diversas dolencias, a mejorar tu estado de ánimo y así a atraer buenas energías y el equilibrio emocional.

Su intenso aroma y dulce aroma, con un toque ligeramente cítrico, favorece la introspección y la meditación, ya que relaja la mente, lo cual te ayudará a la hora de cualquier ritual a concentrarte, conectarte y transmutar tu energía.

Por esto también es ampliamente utilizado en el Yoga y el Reiki, puesto que también induce a una sensación de entrega y abandono, necesarias para llegar a un estado elevado.

El Palo Santo es ideal para generar una sensación de armonía, paz y tranquilidad, que favorecerán cualquier ritual que quieras realizar.

Además, puede ser utilizado en rituales que nos conecten con el amor, aumentando la capacidad que tenemos para dar y recibir.

El Palo Santo tiene amplios usos y beneficios. Y el aceite esencial de Palo Santo es una excelente forma de usar y conservar las propiedades de la madera sagrada. Conoce el Aceite Esencial de Palo Santo que tenemos en Agartha Scents, que sin duda tiene una gran variedad de usos y muchísimos beneficios.

I believe in Magic,

-LUCIUS PENDRAGON

← Publicación anterior Publicación nueva →

publicado por